foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

картина И.И. Левитана

В картинах Исаака Левитана всегда восхищает простота мотива, соединенная с исключительным вкусом и высоким мастерством исполнения. А еще поражает то, что он умеет выделить, обобщить и показать то, что ускользнуло от всех других. Картина "Летний вечер" Левитана - яркое подтверждение этому. Это полотно - одна из последних работ художника - написано в 1900 году.
В картине "Летний вечер" Левитан не старается удивить зрителя сложностью сюжета, композиции или многоцветьем красок. Но веет от этого простого пейзажа такой безыскусной прелестью, что трудно отвести взгляд. Летний вечер, и земля медленно погружается в сумерки. Перед нами - пустынная деревенская околица, огороженная забором из неровных жердей, а дальше - большое поле и полоска леса.
Если передний план картины с изображением пустынной дороги довольно сумрачный, то средний план написан художником более в ярких, сочных тонах. Замечательно передано закатное освещение, яркими красками тронувшее ворота, верхушки леса и поле. Солнечный лес притягивает, манит к себе, и хочется вырваться из холодной тени сумерек, чтобы бежать туда.
В картине "Летний вечер", как и в других своих поздних работах, Левитан вплотную приблизился к символизму. Есть в картине какая-то недоговоренность, и зрителю предлагается самому додумать, что находится за этими полуразвалившимися воротами. Куда ведет эта дорога? Быть может, она - как путь в неизвестный доселе прекрасный мир или "дорога в вечность"?

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.