foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Книги я начала читать рано. Иногда они забирали у меня слишком много свободного времени, но и давали взамен не­сравненно больше. Окружающий мир, тайны природы я узнаю из книг. Несколько раз я перечитывала замечательные стра­ницы романа английского писателя Даниеля Дефо «Робинзон Крузо».

«Приключения Робинзона Крузо» поведали мне о том, как пережил одиночество «моряк из Йорка». Оказавшись в резуль­тате кораблекрушения на необитаемом острове в Вест-Индии, он сумел прожить на нем двадцать восемь лет, сначала в полном одиночестве, а потом с дикарем Пятницей, освоить этот остров и завести хозяйство. С большим интересом я читала историю пребывания на острове. Робинзон Крузо подробнейшим образом рассказывает о том, как обустраи­вался его быт. Меня поразило желание и умение человека выжить в трудных условиях. Стремясь обеспечить себя всем необходимым для жизни, он трудится не покладая рук, и за работой постепенно начинает развеиваться отчаяние, охва­тившее его после кораблекрушения. Увидев, что он сможет выжить на острове, Робинзон успокаивается, начинает раз­мышлять о прежней жизни. И после долгих раздумий об­ращается к чтению Библии, которую ему удалось захватить с корабля. Робинзон Крузо сделал для себя вывод, что все беды, которые произошли с ним, — это кара за его грехи, главное — за неповиновение воле родителей. Оказавшись наедине с природой, герой произведения сумел увидеть все свои недостатки. В своем новом положении он различает «добро» и «зло».


Это вечная тема для каждого человека, самая актуальная и в наше время. «Зло» — это причина всех бед. «Добро» всегда творит в жизни чудеса и дает людям радость. Многим этим мудростям учат меня книги.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.