Почему я советую своим сверстникам прочитать книгу Даниеля Дефо о Робинзоне Крузо

«Робинзон Крузо» — первая книга, которую следует прочитать каждому ребенку, едва он научится читать по букварю.
Ж.Ж. Руссщ
Книг, заслуживающих нашего внимания, очень много, и прочитать все невозможно. Мы выбираем часто те книги, которые нам рекомендуют прочитать друзья, родители, учителя. Особенно я прислушиваюсь к мнению своих товарищей, потому что наши вкусы и интересы почти всегда совпадают. Я бы посоветовал всем своим сверстникам прочитать книгу Даниеля Дефо «Жизнь и необычайные приключения Робинзона Крузо». Я уверен, что мое мнение совпадет и с мнением людей старших поколений, ведь эту книгу читают уже более трехсот лет, а интерес к ней не ослабевает.
Я думаю, что эта книга понравится всем: и любителям приключений и фантастики, и тем, кто интересуется реальной жизнью людей и хочет научиться понимать их характер и поступки, и тем, кто любит описание путешествий и дальних странствий. В книге Дефо есть все! Ведь она написана на основе реальных событий. Современникам Дефо случалось видеть людей, проведших несколько лет на необитаемых островах. Среди них был шотландский матрос Александр Селькирк, проживший четыре года на острове. За это время Селькирк одичал и почти разучился говорить. А Робинзон Крузо не просто выжил на необитаемом острове, но и остался человеком, проведя в одиночестве 28 лет! Многое ему пришлось пережить и преодолеть: страх одиночества и неизвестности, опасности и трудности. Но его трудолюбие и находчивость помогали ему жить и не терять надежды на спасение.
Эта книга — не только увлекательное чтение. Она многому может научить современного человека. Мы привыкли к благам цивилизации и не задумываемся о том, как бы мы обходились без них. Но в жизни всякое может случиться. И сегодня люди попадают в экстремальные ситуации, когда им приходится бороться за выживание. Как вести себя? Что делать? Где брать силы и на кого надеяться? На многие вопросы нам поможет ответить Даниель Дефо, а его Робинзон будет примером стойкости и оптимизма. Да и в обычной жизни мы многому можем поучиться у Робинзона Крузо: умению понимать главное и видеть свою цель, строить свои взаимоотношения с людьми и природой, а главное — оставаться Человеком всегда и везде.
Поэтому я очень советую своим сверстникам прочитать книгу о Робинзоне Крузо.

     Сочинения по русскому языку и литературе.