foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Я прочитал пьесу М. Горького "На дне" и выделил основную проблему этого произведения. Это проблема истинного и ложного гуманизма.
     В пьесе идет спор о том, что лучше: правда, какая она есть на самом деле, или жалость, сострадание и ложь.
     В этом вопросе автор на стороне Сатина, сторонника горькой правды. Я согласен с такой позицией. Во- первых, зачастую такая правда полезна самому человеку, стоящему перед выбором-- солгать или сказать правду. Например, чистосердечное признание смягчает вину заключенного. Во- вторых, сладкая ложь может навредить человеку. В данной пьесе произошел именно такой случай. Актер, которого Лука обнадежил, что есть бесплатная лечебница от пьянства, покончил жизнь самоубийством. А ведь не было бы ложной надежды, возможно эта история не кончилась бы так трагически.
     Я считаю, что лучше воспринимать все сложности и горести жизни в таком виде, какие они есть, а не заблуждаться в сладкой лжи, чтобы потом разочароваться в ней.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.