Письмо Софье Павловне Фамусовой

 Здравствуйте, уважаемая Софья Павловна!
     Прежде, чем написать Вам письмо, я долго раздумывал над этим. И окончательно сделал для себя вывод, что я должен был его написать.
     Хочу Вам сказать, что после прочтения произведения А. С. Грибоедова "Горе от ума", посвященного Вам и вашим знакомым, только то, что Вы тайная, загадочная и в то же время предсказуемая молодая особа.
     Правда, в чем-то Вы мне даже понравились, а в чем-то не совсем. Ваш бывший возлюбленный Александр Андреевич Чацкий, как это не подло выглядит, уезжал от Вас на три долгих года. Но при этом он уезжал с чувством глубокой любви к Вам, Вы сами знаете, как он по Вас скучал и тосковал, и можете не говорить Софьюшка, что были к нему равнодушны. Приехав в Москву он с нетерпением желал Вас увидеть. Он знал, что поступил неправильно, но, тем не менее, важно, что Александр Андреевич ожидал от Вас душевной теплоты, ласки, понимания и любви. Я просто обязан понять Вас, три года без любимого человека- это тяжело, но отвергать его было, как- то по-предательски.
     Он многое повидал, многое понял, объехал полсвета и изменил свое отношение к другим.
     Дорогая Софья Павловна, не надо притворяться, по одному вашему разговору можно все сказать о Вас.
     Вы побоялись мимолетной любви, но Ваша душенька сгорала от нетерпения обнять и поцеловать Чацкого, вспомнить те нежные слова, которые он Вам говорил наедине, наконец, заглянуть в его глаза, понять и принять его.

    
    После того, как Вы прочитали это письмо, я надеюсь, что оно заставит задуматься Вас об этой проблеме.

    Целую нежно Вашу руку и прощаюсь!
     С уважением Ваш друг и поклонник

     Сочинения по русскому языку и литературе.