Повесть "Бедная Лиза" глазами современого читателя

Я прочитала повесть Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза", которя была написана 1792 году. Сколько же лет прошло с тех пор?!Первые читатели повести восприняли историю Лизы как реальную трагедию современницы — не случайно пруд под стенами Симонова монастыря получил название Лизина пруда, а судьба героини Карамзина — массу подражаний. Быть может, тогда, эта история была актуальна, а сейчас? Как же её видим мы, люди 21-го века?

        Повесть была написана в противовес классицизму. В ней нет идеализированных персонажей, строигих правил, в нём отсутствует рационализм. Ей присущи такие черты, как сентиментализм, романтичность. Главную роль в повести играют чувства, которые, как мне кажется, всегда будут актуальны и будут неотъемлемой частью человека.В качестве доказательства этого факта стоит отметить то, что случаии, несчастной любви, похожие на случай ,описанный Карамзиным проиходят и в наше время.

         Итак, я считаю, что повесть Карамзина "Бедная Лиза" интересна современным читателям. Я считаю, что эта повесть будет жить долго и публика никогда не будет оставаться к ней равнодуной.

     Сочинения по русскому языку и литературе.