Сочинение на тему Город моей мечты

«Под небом голубым есть город золотой...»

Эта нестареющая ирландская баллада в исполнении Гребенщєкова стала для меня и колыбельной, которую часто напевал папа, и первой страницей в моей книге грез...

Город под небесами, город моей мечты, зарождалось в моих мыслях и росло вместе со мной. Его не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, оно не обозначено ни в одном атласе. Те все же оно есть, оно живет в моих мечтах. На память приходят слова: «Если уж мечтать, то хотя бы ни в чем себе не отказывать». Поэтому мой город Мечты особенное, оно не похоже на любое другое. Оно вместило в себе частицы других славных городов мира. Как и каждое местечко, маленькое село, многомиллионный мегаполис, оно имеет сердце и свою душу. Сердце - это центр города, а душа - это его дух, его настроение.

К центру ведут узенькие, похожие на львовских, улочки, переполненные маленькими уютными кофейнями. Есть и другой путь: водными каналами на гондолах можно путешествовать и любоваться старинной архитектурой. На мгновение тебе кажется, что ты в Венеции.

Вскоре ты попадаешь на широкую аллею, где играют дети, на роликах и скейтбордах катаются подростки, прогуливаются прохожие: кто с зонтиками в руках, кто с собачкой на поводку, пары молодые и пожилые, все разные, но одинаково счастливые. Молодые люди сидят на лавочке, играют на гитаре, поют задушевную песню. По краям аллеи стоят фонари, которые всегда излучают зеленый свет, что означает «движение вперед».

Аллея ведет к большой площади, на которой возвышается храм искусства - театр. Напротив - огромное количество ступенек, которая ведет к Статуе Надежды, на которую люди связывают свои ленты мечтаний. Это место для моего города - священное.

Вокруг города бурлит его душа. Шум водопадов, зелень лугов и равнин, на которых пасутся маленькие ягнята, а пастухи играют зажигательные мелодии на волынке. Это напоминает времена старой Ирландии. На холмах виднеются старинные замки, которые уже веками хоронят тайны и загадки. Здесь всегда людно. Когда туристы попадают сюда, их переполняет дух странности, аура прошлого, они забывают о проблемах настоящего. Они погружаются в плен своих воспоминаний, мечтаний, надежд на чудо, что даже на мгновение кажется, будто перед тобой пробег сказочный единорог.

Чтобы попасть в этот город, люди используют воздушные шары, с высоты полета которых ты имеешь возможность увидеть всю красоту и неповторимость моего города.

Наверное, многим это будет казаться нереальностью, утопией. Но ведь мечты - это то, чего каждому из нас не хватает в будничной действительности. И приблизиться к ним - это дело времени, воли, желания. А, возможно, среди них есть такие, которые не стоит воплощать в реальность. Пусть они остаются с вами как надежда на обыкновенное чудо, как искра, зажигающая огонек жизни.

     Сочинения по русскому языку и литературе.