foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Одного прекрасного осеннего утра я проснулся от ослепительного света в окне. Сначала подумал, что мне это приснилось. Свет был какой-то особенный, не солнечный. Протер глаза - сказка не мнимая: в стекло беззвучно сталкивались лапчатые снежинки, сливаясь в яркую белую пелену. Не сдержался и воскликнул: «Первый снег!»
Наскоро застелил кровать, поел и во двор. Как можно не залюбоваться такой красотой, которую создали то ли осень, то ли зима! Я долго размышлял над тем волнующим явлением.
А снег все падал, становился лапушистым, он уже заслонил все небо, покрывал ветви деревьев - будто украшал их вместо листьев. А на елки он ложился, словно украшение, и напомнил, что где-то там скоро будет и Новый год. Только птички, видно, еще не знали, как им быть дальше,- сидели и мерзли.
Через немного времени снег перестал идти, тусклые лучи солнца засверкали в снегу, все вокруг словно замерло, только ветер подхватывал одинокие снежинки и продолжал с ними свой танец.
Это только первая весть о зиме. И будут еще снега большие. Мне нравятся зимние вечера: идешь по поскрипуючей тропинке, снег сверкает огнями фонарей, создавая особое настроение. Хорошее настроение еще и потому, что знаешь: можно покататься на коньках, на лыжах, посезжать санками с горки. А какие неповторимые впечатления приносят метели, наметая сугробы под окна и двери. Единственная неприятность - оттепели, снег начинает таять, потом мороз сковывает мокрую дорогу - в гололед хоть из дома не выходи.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.