A+ A A-

Когда человек бывает счастлив

Человек счастлив, если получает удовлетворение от жизни.
Все люди получали или получают удовлетворение от жизни.
Люди отличается тем, насколько долго и как часто они получают сиюминутное удовлетворение от жизни.
Удовлетворение о жизни связано с удовлетворением тех потребностей, которые, свойстве человеку, как любому живому существу. 
Поэтому, какие удовольствия получает собака, проживая свою собачью жизнь, такие же получает человек.
Собака, которой приходится жить в тяжелых условиях, вероятно, бывает реже счастлива, чем та, которой регулярно приходится удовлетворять возникшие потребности. 
Но в отличие от собаки у человека существуют ещё и чисто человеческие потребности и задачи: поднять свой статус в обществе, утвердится над себеподобными и, наконец, выполнить свое предназначение, которое определяет Высший Разум. 
Человек, о котором можно сказать, что он прожил счастливую жизнь и который получил полное удовлетворение от жизни - жил в соответствие со своим естеством.
То есть в соответствие с заложенной в нем генетической программой, которая включает в себя «божественную благодать».
Божественная благодать употребляется здесь, как цель, смысл существования конкретного человека, она закодированная я в его генетической программе.

Другими словами:
Счастлив тот человек, который прожил жизнь, находясь в согласии со своим внутренним «Я», т.е. постоянно получающих удовлетворения от реализации своих устремлений, реализации своих планов.
Несчастны обычно люди, которые, подавшись общественному мнению, стремлениям к ложным ценностям, влиянию моды, сиюминутным слабостям или влияние другого человека проживают искусственную жизнь, борясь со своими человеческими устремлениями и человеческими желаниями.

Как пример:
Счастлива женщина, которая реализовала свою сексуальную энергию для зачатия, рождения и воспитания рожденных ей детей.
Не счастлива женщина, которая распорядилась своей сексуальной энергия, предлагая себя, как приспособление для удовлетворения похоти мужчин.