Весенний ручей сочинение

Долго не отступала зима. Уже наступил март, а снег все продолжал падать, как будто зима вовсе не собиралась уходить. На улице стояли прохладные и серые дни, хотя по календарю уже давно должна была прийти весна. И вот однажды утром меня разбудили яркие лучи весеннего солнца, которые пробились в мое окно. День был выходной и я, быстро позавтракав, собрался и вышел на улицу.

Солнце светило очень ярко, его нежные лучи пригревали щеки. На улице стояла настоящая весенняя погода. Снег, который еще вчера лежал вдоль дороги, покрылся сверкающей коркой. От теплых солнечных лучей снег начал быстро таять и по дорогам зажурчали первые весенние ручьи. Я вспомнил, как на кружке нас учили делать бумажные кораблики. Достал из рюкзака тетрадный листок и сложил из него свой кораблик.

Я нашел самый быстрый ручей и опустил в него кораблик. И вот, мой кораблик покачался, пару раз прижался к берегу, а затем быстро помчался по веселому журчащему ручью вниз по дороге. Я попытался сделать из снега плотину в ручье, чтобы кораблик не смог проплыть, но от воды снег еще быстрее растаял и, через какое-то мгновение, кораблик вновь отправился в свое путешествие.

Прошло несколько дней, и снег на улице почти весь растаял. Остались только небольшие кучки, покрытые темной коркой, под которыми с трудом угадывался снег. Интересно, вот уже в некоторых самых солнечных местах появилась молодая трава, а под некоторыми деревьями до сих пор лежат небольшие кучки темнеющего снега. Если попробовать эти кучки прорыхлить ногой, то внутри них оказывается еще белый снег. Правда, он уже не похож на тот зимний пушистый снег, а скорее на мелкие хрусталики мокрого льда. Пройдет совсем немного времени, и он растает, превратившись в журчащий весенний ручей.

     Сочинения по русскому языку и литературе.