Весна пришла

И вот снова наступила она. Весна. Для кого-то это самое долгожданное время года, кто-то не понимает за что её можно любить, но так или иначе каждый год после февраля начинается март. Но я не могу понять, как можно ею не восхищаться?
Первые признаки прихода весны можно заметить уже в конце зимы: день становится длиннее и теплее, солнышко светит ярче, воробьи прыгают с ветки на ветку, а другие птицы всё чаще и чаще исполняют свои веселые песенку на радость всем людям. Потом приходит тепло, и снег начинает таять.
За что же можно любить эти 3 месяца счастья? Особенно интересно наблюдать весной наблюдать за природой. После суровой, холодной и снежной зимы она начинает пробуждаться ото сна. На деревьях и кустиках в лесах и городских парках распускаются и лопаются почки, на ольхе появляются серёжки, а подснежники пробиваются из-под слоя талого снега. Но не на всех деревьях почки появляются в одно время! Поэтому можно наслаждаться этой красотой до самого лета. Стоит только в весенний солнечный день зайти в лес и тут же ты почувствуешь, как его обитатели радуются весне. Под ногами ползают муравьи, в воздухе витает пьянящий, непередаваемый аромат весны.
Появляются первые проталины и стебельки мать-и-мачехи снова радуют детей и взрослых своими желтыми головками. Белый цвет зимы, цвет снега и холода, сменяется ярко-зеленым и голубым цветами весны, цветами молодой травки и ясного неба. Таким изумительно чистым небо может быть только весной, даже летом оно другое.
Бегут шумные и быстрые ручейки, которых в начале было совсем немного, стучит по асфальту барабанной дробью капель, тают сосульки на козырьках крыш. Весна в городе совсем не похожа на весну в лесу. Город весной очень сильно преображается. Дети радостно бегут в школу. Но как такое возможно? Это очень просто объяснить: до начала самых длинных каникул, летних, осталось всего лишь три месяца! Как тут можно не радоваться? Люди наводят чистоту после зимы. Они убирают листья с тропинок, наводят чистоту в своих дворах, сажают на клумбах цветы.
Наконец-то можно снять тяжелую зимнюю одежду, надоевшие шапки и перчатки, надеть резиновые сапоги и бегать по лужам, пуская кораблики. По улицам городов радостный собаки таскают на поводках своих хозяев, и так же радуются приходу весны, как и все остальные.
В самом начале весны всех женщин встречает их праздник, День 8 марта. Это Международный женский день. В этот прекрасный праздник мужчины всех возрастов чествуют красоту прекрасной половины человечества. Но в конце весны, 9 Мая, есть повод вспомнить, что именно в этот день, в 1945 году закончилась ужасная и кровопролитная Великая Отечественная война. В этот день есть повод для радости, но для настоящей, искренней и чистой.
Весна – это самое прекрасное время года, всего, что происходит за эти три месяца, всех прекрасных изменений в природе и жизни людей, просто не описать. Весну стоит любить, где бы вы её не встречали! В городе, деревне или в лесу – она прекрасна везде, но надо уметь понимать и чувствовать её красоту прелесть.

     Сочинения по русскому языку и литературе.