A+ A A-

Зима

Зима для меня — это путешествие в сказку. Когда проснувшись утром выглядываешь в окно и видешь красивые белые снежинки кружатся в воздухе и покрывают тротуары, дороги, машины, деревья и случайных утренних прохожих. Ты начинаешь верить в чудо, как будто действительно попал в сказочную страну. Землю покрывает белое и чистое покрывало. Значит скоро новый год самый лучший праздник для детей и взрослых.
Я помню мне было наверно года три, когда я понял как прекрасна зима. Мир в это время кажется большим, удивительным и чудесным. Папа посадил меня на санки и вез по этому белому и пушистому снегу до садика, я чувствовал и восторг, и грусть одновременно. Меня везли быстро, и снег вылетал спрессованными блинами из-под каблуков папы. Это, как ни странно, нравилось мне больше всего. Мне хотелось что-бы дорога до садика не кончалась никогда. Наверно эта черта сохранилась у меня до сих пор: когда мне не хочется на работу, я с радостью представляю, как я буду ехать на машине по заснеженной дороги и ей не будет конца. А вокруг будет этот чудесный зимний пейжаз. Вечером я гулял во дворе, бегал по снегу и радовался тому, как мороз щиплет лицо. Было весело и забавно наблюдать, как медленно падают снежинки, играть в снежки с детьми, и пытаться лепить шарики снега самому и строить снежную бабу. Это веселило меня все сильнее, и я бегал туда и сюда, с трудом вытаскивая ноги из сугробов. После одного из шагов, мой валенок остался в толще снега. Испугавшись, я сделал шаг назад и попал точно в него. Внутрь засыпалось совсем чуть-чуть холодных и мокрых снежинок. Но я был на седьмом небе от счастья. Я до сих пор верю, что зима это белое и чистое волшебство.
Этот зимний вечер я запомнил на всю жизнь. И свято верю что все чудеса случаются зимой, это самое прекрасное время года.