A+ A A-

"Русская зима. Лигачёво" сочинение по картине

Русского художника Константина Фёдоровича Юона называют поэтом русского зимнего пейзажа. Перед нами фрагмент его картины " Русская зима. Лигачёво ". На картине изображена зима и сплошное царство снега. Мы видим покрытые жемчужным инеем деревья. Две ёлочки-сестрёнки одеты в нарядные белые шубки. Берёзы тоже щеголяют в прекрасных зимних нарядах.

На заднем плане изображена толпа ёлочек, тоже в белом. Переливающимся снегом покрыта земля. Зима - очень красивое время года. Как будто природа готовится к свадьбе, одевается в подвенечное платье. Но сейчас природа уснула до весны, а людская жизнь продолжается. Вот по дороге идет бесшабашная группа мальчишек. Они весело что-то обсуждают и размахивают руками. Впереди них бежит чёрный пёсик. Он тоже рад зиме. Вот он смотрит куда-то в даль и принюхивается.

Зима у многих любимое время года, особенно у детворы, которая может кататься на санках, на лыжах, на коньках. А можно весело скакать по сугробам и стрелять снежками.

Эта картина как настоящая. Как будто мы сами там находимся и смотрим на зимнюю прелесть. Картина Юона зачаровывает нас красотой покрытых инеем деревьев, заснеженными, сверкающими на солнце пригорками, пушистым снегом, укрывшим землю.

Картина Константина Фёдоровича Юона прекрасна.