foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

 

ВИТАЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ БИАНКИ
(1894-1959)
Виталий Валентинович Бианки родился в 1894 году в Петербурге в семье учёного-орнитолога, хранителя императорского зоологического музея. В детстве Виталий Бианки с двумя братьями часто бывали в музее, где за стеклянными витринами замерли животные со всего земного шара. Но это были лишь чучела животных. А дома, прямо в квартире, разместился настоящий небольшой зоопарк — кошки, собаки, ёжики и прочие зверушки.



ЦК
•    «Чей нос лучше»
•    «Лесная газета»
•    «Кто чем поёт»
•    «Ёж-спаситель»

На лето семья известного учёного уезжала в деревню. Гуляя в лесных окрестностях Лебяжьего, маленький Виталий Бианки впервые погрузился в чудесный, полный тайн мир природы. С тех пор он на всю жизнь полюбил лес и его обитателей. Мир животных стал для него заповедной страной.
Окончив гимназию, Виталий поступил на факультет естественных наук Петербургского университета. Главной любовью его так и остался мир животных — мир леса и его обитателей.
В начале 1920-х годов В. Бианки жил на Алтае, работал в краеведческом музее и учителем биологии в одной из школ города Бийска. В свободное время любил бродить по лесам, наблюдая за жизнью обитателей необъятной тайги. Все свои наблюдения и впечатления Бианки заносил в дневник. Он подробно записывал всё, что видел и слышал. Через несколько лет эти записи преобразились в увлекательные рассказы и сказки о лесных обитателях.
Осенью 1922 года в Петрограде В. Бианки познакомился с Самуилом Маршаком, который привел его в литературный кружок при одной из городских библиотек. Там собирались так называемые «детские» писатели — Чуковский, Житков, Маршак и другие. Рассказы Бианки о жизни животных очаровали всех. И тогда он понял,
что записывал свои наблюдения не напрасно. Совсем скоро в литературном журнале для детей с весёлым названием «Воробей» был опубликован первый рассказ Виталия Бианки — «Путешествие красноголового воробья».
Но самой знаменитой книгой В. Бианки о мире животных стала его добрая и гуманная «Лесная газета». Это была первая такая книга в мировой литературе. С 1928 года «Лесная газета» много раз переиздавалась, переводилась на разные языки мира. Долгие годы «лесные репортажи» ежедневно звучали по радио в детской передаче «Вести из леса».
Виталий Бианки писал о лесе 35 лет. Он автор более трёхсот произведений о жизни животных. Его увлекательные рассказы и сказки и сегодня с интересом читают миллионы детей.

 

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.