foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Чайльд-Гарольд — типичный романтический герой. Он развращен ленью, пресыщен развлечениями, разочарован в любви, дружбе, наслаждениях. «В жажде новых мест» герой пускается путешествовать по миру. Мотив скитаний вообще характерен для романтических произведений. Романтический герой часто странствует, бежит от мира людей, среди которых он чувствует себя отверженным и одиноким (вспомним путешествие Онегина, в которое он пускается как раз тогда, когда особенно остро чувствует, что сам отделил себя от мира других людей, когда осознал свое одиночество) Жанровое своеобразие: поэма совмещает в себе эпическое и лирическое начало: эпическое связано с описанием путешествия, лирическое — с размышлениями автора и переживаниями героя. В начале поэмы внутреннему состоянию Чайльд-Гарольда уделяется много внимания, но постепенно автор, захваченный картинами, открывающимися перед ним, переключает свое внимание на страдания других людей и целых народов — отголоски политической борьбы в Европе начала 19 века слышны в поэме. Как истинный романтик, автор лично переживает все страдания мира, душа его никогда не бывает спокойна, ибо идеал и всеобщая гармония в мире недостижимы. 3-я и 4-я песня пронизаны мотивом печали о несовершенстве мира.

Основная тема поэмы — трагедия послереволюционной Европы, чей освободительный порыв завершился воцарением тирании. Мотив беспредельности человеческого духа. Мотив разочарования. Образ моря. Дух воинственного свободолюбия в поэме.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.