foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Полемика вокруг авторства романа. Аргументы, предложенные Солженицыным (автор — не Шолохов) и аргументы В. Кожинова (автор — Шолохов). Краткая справка из истории казачества.

Роман-эпопея «Тихий Дон» охватывает период с мая 1912 года по март 1922 года. Действие 1-й книги заканчивается в ноябре 1914 года; 1-я книга описывает жизнь на Дону в последние несколько лет перед Первой мировой войной. 2-я книга — период с октября 1916 года по май 1918 года (первая, неудачная попытка установления Советской власти на Дону). 3-я книга посвящена Верхнедонскому восстанию 1919 года — за Советскую власть без коммунистов. Борьбе с политикой «расказачивания» посвящена в основном и 4-я книга. В романе прослеживаются судьбы отдельных семей, людей на фоне трагических событий в истории нашей родины — Первой мировой и гражданской войны. Своеобразие жанра романа-эпопеи заключается в том, что судьбы отдельных личностей рассматриваются в контексте исторического процесса, охваченного очень полно. Затрагиваются также такие темы, как история казачества и участие казачества в революции.

Изображение войны в романе.

Гражданское мужество Шолохова, одним из первых сказавшим правду о гражданской войне как о трагедии. Финальная сцена романа, в которой проявляется авторское отношение к войне.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.