foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Говоря об Отечественной войне 1812 года, Толстой подчеркивал: «Причина нашего торжества была не случайна, но лежала в сущности характера русского народа и войска», а также: «Я люблю мысль народную вследствие войны 12 года«. Отношение к «мысли народной» — важный критерий для Толстого. Путь нравственных исканий любимых его героев (Пьера, Наташи, Болконского) так или иначе подводил этих героев к сближению с народом. Русский человек всегда сможет понять душу другого русского человека, даже если он принадлежит к другому сословию. Пьер сближается с Платоном Каратаевым — источником народной мудрости и жизненной философии, носителем идей патриархального крестьянства. Наташа «...умела понять все, что было... во всяком русском человеке...»

Изображение партизанской войны. Тихон Щербатый — тип человека из народа. В нем живет любовь к родной земле, дух бунтарства, все самое привлекательное и смелое, что наблюдал Толстой в крепостных крестьянах. Тихон — в каком-то смысле антипод Платону Каратаеву. Каратаев — кроткий, добрый, проповедует идею всепрощения, которое Тихону неведомо. Тихон и Платон — две стороны русской души. Народ — носитель лучших человеческих качеств. Ведущая роль народа в истории. Анализ эпизодов т.4, ч. 3,4.

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.