foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

В конце мая зацветает кувшинка, белая водяная лилия, обитающая в стоячих и мед­ленно текущих водах, в прудах, реках. Появ­ление листьев этого растения означает конец весенних заморозков. Цветы его, достигаю­щие в диаметре 16 сантиметров, очень краси­вы. Но вот что удивительно: они раскрывают­ся в семь-восемь часов утра, а закрываются в пять-шесть часов вечера. Как будто ложатся спать, а потом просыпаются.

Оказывается, люди очень давно подмети­ли эту особенность кувшинки и, не понимая подлинных причин такого «поведения» цвет­ка, давали ему фантастическое объяснение. Так, в одной из греческих легенд рассказыва­ется, что некогда прекрасная нимфа полюби­ла юного Геракла. Однако тот остался к ней равнодушным. Незадачливая нимфа погибла и превратилась в водяную лилию. Каждое ут­ро, едва взойдёт солнце, цветок белой кувшин­ки открывается, и нимфа начинает присталь­но вглядываться в даль — не появится ли на горизонте её возлюбленный Геракл. Латинское название кувшинки означает «нимфа снежно­белая».

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.