foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Начался учебный год, и детям в школах каждый день приходится запоминать больше, чем взрослые узнают иногда за целый год. На сайте вы найдете всю нужную информацию для выполнения домашнего задания и сможете лучьше подготовиться к школе.

referat5vip.ru

Учитель! В этом слове кроется глубокий философский смысл. С древних времен люди почитали учителя, потому что понимали: он открывает путь к несметных сокровищ мудрости. Известно, что жизнь каждого человека начинается с рождения, а формирование личности - с обучения. Итак, чтобы стать умным и добиться успехов во взрослой жизни , необходимо заложить прочный фундамент знаний, получив их еще с начальной школы.

В народе справедливо говорят: «Знания, полученные в детстве - это резьба, выполненная на камне», ведь даются они тяжело, однако остаются на всю жизнь. Не секрет, что формирует ученика хороший учитель, который знает самые сокровенные уголки сердца своего питомца.

Я благодарен судьбе за то, что у меня была умная, незабываемая учительница - Костенко Валентина Васильевна. Она посвятила мне и моим одноклассникам четыре года своей жизни и была не просто педагогом, а второй мамой, которая подарила мне хорошие знания и пакетик человеческих качеств: трудолюбие, отзывчивость, деликатность, милосердие.

С первых дней знакомства меня поразила ее простота и высокая культура общения. Вы не поверите, но никаких обид на протяжении четырех лет никогда не было! А от теплых слов «молодец» и «умница» вырастали крылья. Я чувствовал тогда себя маленькой птицей, уверенно летел в страну Знаний.

Бывало, Валентина Васильевна пожурит кого-то в классе, но всегда справедливо. Учительница очень любила всех нас, часто рассказывала поучительные истории и обращала внимание на последствия равнодушного отношения к учебе.

А еще мне навсегда запомнились ее слова: «Человек должен иметь не только умную голову , но чуткое, доброе сердце».

Но часто в жизни мы встречаем отзывчивых людей? Обидно, однако ,к сожалению, нет! Однажды у меня заболела мама, я ухаживал за ней: готовил еду, убирал в комнате, мыл посуду. В течение недели у нее держалась высокая температура. В пятницу утром маме полегчало, я пошел в школу. На первом же уроке получил негативную оценку. Учительница (не хочу называть ее фамилию) спросила:

- Почему не готовился к уроку?

- У меня мама болела, - смущаясь ответил я.

- Это не причина, садись, двойка! - резко произнесла она.

Слезы навернулись мне на глаза, было невыносимо больно, ведь я всегда учил уроки...Ценой невероятных усилий я сдерживал их, потому что плакать парню - большой стыд. И в эту тяжелую минуту я вспомнил ее, мою любимую учительницу. Или поступила бы так со мной Валентина Васильевна? Нет, никогда! Всегда спокойная и кроткая, она внимательно выслушает, посоветует и даст шанс исправиться. Ее теплое слово поддерживало, придавало уверенности, зажигало огонек надежды даже у слабых учеников.

Теперь, из собственного опыта, я глубже, по-настоящему понял важность тех ценностей, о которых когда-то говорила моя первая учительница. Ведь невнимательное отношение может обеднить душу , оставить рубец на всю жизнь.

Пройдут годы...Я вырасту, но никогда не забуду ее, мою любимую учительницу. Знаю: этот незабываемый образ всегда бентежититиме память и во время нелегкой минуту согревать теплым, ласковым лучиком.

И напоследок от чистого сердца просто скажу: «Спасибо Вам, моя учительница, низкий поклон! Счастья, здоровья на многая лета! »

Сочинения по русскому языку и литературе 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 класс.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.